Результаты тренинга. Реализация намерения.


Всегда интересно вернуться назад и посмотреть на свои достижения с позиции прошлого. Что удалось воплотить в жизнь. Что не получилось. Насколько созданные когда то намерения смогли реализоваться. Однажды уже делал такую ревизию.

В самом начале сознательных практик, поставил перед собой несколько целей, прочитав эзотерическую литературу. Ох, как было тяжело это сделать - поставить перед собой цель. Долго думал и надумал всего лишь шесть - семь целей. Самая грандиозная, тогда считал цель - это бросить курить. Ну и по мелочам еще было несколько целей. Через пару лет посмотрел на свои записи и обнаружил, что намерения реализовались. Кроме одного - бросить курить. Для меня - это было удивительно. Ведь, когда сейчас пишу "по мелочам", тогда для меня они считались довольно серьезными намерениями.

Со временем и последнее намерение реализовалось. Так что можно сказать, что реализация намерения, первый блок целей, получилась стопроцентной. После года занятий практиками поставил более существенные цели. Скажу честно, что не все реализовалось. Видимо ждет своего часа. Хотя то, что получилось уже довольно достаточно много. Основная недоработка с моей стороны - это материальные цели. Хотя многие намерения реализовались, много над чем стоит поработать. Цели поставить мало. Их надо уметь реализовывать. И этому приходится учиться.

Третий раз цели ставил косвенно. Когда закончил инструкторские курсы, по методу Хосе Сильва, разработал авторскую программу и начал проводить тренинги, то в рекламном буклете описал положительные моменты, которые может получить человек, после прохождения моих занятий и участия в клубе интеллектуального развития, который мы основали, в то время, в городе Днепропетровске. Конечно, сам тогда был не идеален и не имел всех тех благ, которые обещал. Ну как настоящий психолог. Самое интересно, что в данном случае, реализация намерения получилась практически стопроцентной. Думаю, что многим пригодится список намерений, особенно тем, кто как и я в свое время, не может придумать хотя бы несколько каких - нибудь. Настала пора ревизии намерений. Перепросмотра. Какие намерения были выполнены, а какие нет.

1. Реализация намерения - увеличить уверенность в себе, повысить самооценку. За время, после постановки намерения, жизнь меня изрядно помотала. Где я только не работал и в каких структурах не участвовал. Многого достигал. Многого после этого лишался. Бывало по разному, и в разных объемах. Был и рабочим и директором, работал на государство и на себя. Управлял различным количеством людей и различным объемом денежных ресурсов. Поездил в поисках лучшей жизни от Ялты до Петербурга. Проживал и в хорошей гостинице и в бараке. Общался с различными людьми совершенно разных уровней и сословий. Это расширило мой кругозор. Позволило посмотреть на людей совершенно по другому. Практика дала опыт. Опыт дал уверенность в себе. Уверенность в себе пришла не по мановению волшебной палочки, а потому что многое испытал и пережил. Возможно, если бы знал, что все для меня будет так сложно, то и не ставил этой цели. И в то же время, как хорошо, что все так обернулось.

2. Реализация намерения - избавиться от негативных привычек. Понятие негативной привычки достаточно неоднозначное. В свое время, когда ку


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
Вы на 1 Странице